Con estos croissants dejaréis a más de uno con la boca abierta.
¡Que aproveche!
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INGREDIENTES:
- 2 láminas de masa de hojaldre (mejor si son redondas)
- Crema de cacao o Nocilla
- 1 huevo mediano
- Azúcar glass
PREPARACIÓN
Colocamos la masa de
hojaldre ya estirada encima de la mesa y cortamos triángulos cuya base
sea de unos 3-4 dedos. Si la masa es redonda es mucho más fácil y
podemos cortarla en 8 porciones (como si fuera una pizza). Una vez
cortados todos los triángulos colocaremos una cucharada de crema de
cacao en la base del triángulo. Partiendo desde la base enrollamos la
masa de hojaldre en dirección a la punta del triángulo y al final
enrollaremos las puntas y las doblaremos hacia dentro dándoles la forma
de croissant.
Precalentaremos
el horno a 200ºC y mientras tanto pintamos los croissants con el huevo
batido. Los dejaremos hornear a media altura unos 20 minutos
aproximadamente, hasta que estén dorados.
Finalmente
los sacamos del horno y dejamos que se enfríen un poco encima de una
rejilla y los espolvorearemos azúcar glass y... ¡ñam ñam!
En esta ocasión hice sólo 2 croissants grandíiisimos (6 raciones por cada uno de ellos). En lugar de espolvorearlos con azúcar glass hice un sirope hirviendo 30ml de agua con 60gr de azúcar. En cuanto salieron los croissants del horno los pincelé con el sirope que ya estaba templado y decoré por encima con fideos de chocolate. ¡Mucho mejores que los de algunas panaderías!
En esta ocasión hice sólo 2 croissants grandíiisimos (6 raciones por cada uno de ellos). En lugar de espolvorearlos con azúcar glass hice un sirope hirviendo 30ml de agua con 60gr de azúcar. En cuanto salieron los croissants del horno los pincelé con el sirope que ya estaba templado y decoré por encima con fideos de chocolate. ¡Mucho mejores que los de algunas panaderías!
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