¿Os animáis a intentarlo?
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INGREDIENTES:
- 500gr de harina de fuerza
- 25gr de aceite de oliva
- 120ml de agua tibia
- 1 vaso de agua tibia
- 25gr. de levadura fresca (Levital)
- un pellizco de sal
PREPARACIÓN:
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INGREDIENTES:
- 500gr de harina de fuerza
- 25gr de aceite de oliva
- 120ml de agua tibia
- 1 vaso de agua tibia
- 25gr. de levadura fresca (Levital)
- un pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos
la harina en un cuenco grande y amplio. Hacemos un hueco en el centro,
como si fuera un volcán, y vertemos dentro el aceite y la levadura
disuelta en los 120ml de agua tibia. Añadimos la sal por las orillas del
cuenco y comenzamos a mezclarlo todo. Sobre la marcha, conforme la masa
lo pida, iremos añadiendo agua poco a poco, volviendo a amasar cada vez
que pongamos agua. Cuando ya esté toda la harina bien integrada
formando una bola la sacaremos del cuenco y la amasaremos durante unos 5
minutos más sobre una superficie plana previamente enharinada.
Seguidamente la dejamos en el mismo cuenco donde la hemos
preparado, cubrimos con un paño húmedo, y la dejamos que suba durante 2
horas. Pasado ese tiempo sacamos la masa, volvemos a amasarla durante 5
minutos y procedemos a dejarla de nuevo en el cuenco durante una hora
más.
Pasado
este tiempo la masa habrá duplicado su volumen inicial, así que nos
dará para hacer dos pizzas del tamaño de una bandeja de horno. Con
cuidado y sin chafarla demasiado sacamos la masa del cuenco y la
dividimos en dos partes con ayuda de un cuchillo. Colocamos una de las
partes en la bandeja del horno y la estiramos con ayuda de un rodillo,
espolvoreando un poco de harina tanto por arriba como por debajo para
que no se nos quede pegada ni a la bandeja ni al rodillo.
Es
importante estirar bien la masa y que quede fina, porque después con el
calor del horno la masa volverá a subir y la masa quedará gordita.
Ahora
ya sólo falta poner el tomate con el orégano, la mozzarella y los
ingredientes que os guste. Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos
la bandeja con la pizza a media altura. ¡¡En unos 18-20 minutos la
pizza estará lista!!
Venga, ¡a pringarse las manos se ha dicho!
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