COCA DE LLANDA

Aquí os dejo la receta del bizcocho típico de Valencia. Es un bizcocho que habitualmente se toma tanto para desayunar como para merendar y queda muy esponjoso.




¡¡Espero que la disfrutéis!!

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INGREDIENTES:

- 2 huevos L
- 350gr de harina
- 125gr de aceite de oliva
- 250ml de leche
- 200gr de azúcar
- 2 sobres de cada uno de gasificante (dos azules y dos blancos)
- la ralladura de un limón
- (opcional la ralladura de 1/2 naranja)

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en un cuenco grande y lo mezclamos todo bien con la ayuda de unas varillas de mano.

Precalentamos el horno a 190ºC. Vertemos la mezcla en un molde para tartas o bizcochos previamente engrasado y enharinado, o bien cubierto de papel de horno. En este momento cogemos un puñado de azúcar y espolvoreamos la superficie del bizcocho. Introducimos el bizcocho en el horno a media altura y dejamos cocer unos 40 minutos (dependerá de vuestro horno). Sabremos que está hecho cuando al pinchar con un palillo salga completamente limpio. Cuando queden 10 minutos de cocción abrimos el horno y lo espolvoreamos de nuevo con un poco de azúcar para que se le haga un poco de costra. Finalmente lo sacaremos del horno cuando al pincharlo con un palillo éste salga todo limpio.

Este tipo de bizcocho es ideal tanto para el desayuno como para la merienda. Se puede acompañar con un poco de chocolate.

Bon profit!


 

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