¡¡Espero que la disfrutéis!!
______________________________________
______________________________________
INGREDIENTES:
- 2 huevos L
- 350gr de harina
- 125gr de aceite de oliva
- 250ml de leche
- 200gr de azúcar
- 2 sobres de cada uno de gasificante (dos azules y dos blancos)
- la ralladura de un limón
- (opcional la ralladura de 1/2 naranja)
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en un cuenco grande y lo mezclamos todo bien con la ayuda de unas varillas de mano.
Precalentamos
el horno a 190ºC. Vertemos la mezcla en un molde para tartas o bizcochos previamente engrasado y enharinado, o bien cubierto de
papel de horno. En este momento cogemos un puñado de azúcar y espolvoreamos la superficie del bizcocho. Introducimos el bizcocho en el horno a media altura y
dejamos cocer unos 40 minutos (dependerá de vuestro horno). Sabremos que
está hecho cuando al pinchar con un palillo salga completamente
limpio. Cuando queden 10 minutos de cocción abrimos el horno y lo espolvoreamos de nuevo con
un poco de azúcar para que se le haga un poco de costra. Finalmente lo
sacaremos del horno cuando al pincharlo con un palillo éste salga todo limpio.
Este tipo de bizcocho es ideal tanto para el desayuno como para la merienda. Se puede acompañar con un poco de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tus comentarios.