Como veis es muy sencilla y os aseguro que sale buenísima.
¡A cocinar se ha dicho!
______________________________________
______________________________________
INGREDIENTES:
- 2 láminas cuadradas de hojaldre
- 300gr. de tomate triturado
- 1 pimiento verde
- 1 huevo duro
- 1 huevo mediano
- 2 latas de atún
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN:
______________________________________
______________________________________
INGREDIENTES:
- 2 láminas cuadradas de hojaldre
- 300gr. de tomate triturado
- 1 pimiento verde
- 1 huevo duro
- 1 huevo mediano
- 2 latas de atún
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN:
Ponemos
1 chorrito de aceite en una olla, seguido del tomate triturado y el
pimiento verde troceado a cuadraditos pequeños. Añadimos el pellizco de
sal y la media cucharadita de azúcar (esto sirve para quitarle un poco
la acidez al tomate). Dejamos sofreír durante unos 15 minutos a fuego
lento. ¡Ojo! El tomate salta mucho, así que mejor que dejéis la olla
tapada. Es importante remover de vez en cuando para evitar que se nos
pegue en la parte de abajo.
Por otra parte sacamos el atún de las latas desmigándolo un poco, y picamos el huevo duro.
Cuando
el tomate y el pimiento ya estén sofritos apartamos la olla del fuego y
le añadimos el huevo duro picado y el atún, y lo removemos un poco para
que se mezcle todo. En una bandeja de horno colocamos un papel
antiadherente y encima una de las láminas de hojaldre. Sobre esa lámina
vertemos nuestra mezcla de tomate y con ayuda de una cuchara lo
repartimos dejando un dedo de masa por los bordes. Después tapamos con
la otra lámina de hojaldre y con un tenedor chafamos los bordes
pegándolos bien, de manera que no se salga el relleno. Pintamos por
encima con huevo batido para darle brillo y pinchamos con un tenedor la
parte de arriba de para que no se hinche demasiado.
Precalentamos
el horno a 200ºC e introducimos la empanada durante 20 minutos, o bien
hasta que esté dorada (cada horno es un mundo).
Dejamos enfriar y... ¡¡a comeeeeeeer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tus comentarios.